基里巴斯今日气温查询塔拉瓦,布塔里塔里,布塔里塔里等城市今日气温查询

基里巴斯 基里巴斯即基里巴斯共和国(TheRepublicofKiribati),是太平洋上的一个岛国,分成吉尔伯特群岛、凤凰群岛和莱恩群岛三大群岛,共有32个环礁及1个珊瑚岛,分布于赤道上3800公里的海域。基里巴斯是世界上最不发达国家之一。于1979年脱离英国独立,并在1999年成为联合国的正式成员国。

基里巴斯 位置基里巴斯共和国,前称“吉尔伯特岛”。位于北纬1度25分、东经173度。基里巴斯东西延绵约3870公里,南北约2050公里,陆地面积总和812平方公里,水域面积350万平方公里,是世界上唯一横跨赤道和国际日期变更线的国家,也是世界上唯一一个横跨南北两半球和东西两半球的国家。基里巴斯首都为塔拉瓦,通用语言为基里巴斯语和英语,通用货币为澳元。

CTYPE html PUBLIC

基里巴斯早在公元前,就有波利尼西亚人在此定居。约于公元14世纪,斐济人和汤加人入侵后与当地人通婚,形成了现代的基里巴斯民族。 1892年吉尔柏特群岛(GilbertIslands)连同埃里斯群岛(ElliceIslands)成为了英国的保护地“吉尔柏特及埃里斯群岛”(GilbertandElliceIslands)。 1916年成为英国的殖民地。独立后1971年成为自治区。 1974年,基于种族纷争,属于波里尼西亚人的埃里斯群岛居民要求投票,和密克罗尼西亚人为主的吉尔柏特群岛(GilbertIslands)分开。1978年,埃里斯群岛独立成为图瓦卢,吉尔柏特群岛于次年(1979年)宣告独立,并改国号为基里巴斯。独立后,美国宣布放弃菲尼克斯群岛和莱恩群岛,此二群岛遂加入成为基里巴斯的一部份。 1994年塞布罗罗·斯托当选为总统。1995年基里巴斯使国际日期变更线向东移,使莱恩群岛的时区不会与其它岛屿有差异。此举是斯托总统的竞选承诺,使全国的商业能在同一时间发展。这也使基里巴斯成为首个看到2000年的来临,对旅游业来说是一个重要日子。1998年斯托再度当选,基里巴斯在1999年加入联合国。2003年斯托再度当选,但很快被投不信任票下台,反对派汤安诺当选为总统,2007年连任。2012年3月,由于基里巴斯已经有数个礁岛被海水淹没,大部分国民都拥挤地居住在首都塔拉瓦,政府担心国家被海水淹没,而与斐济商议购买斐济第二大岛瓦努阿莱武岛上土地,举国迁往斐济。

Kiribati administrative region of Kiribati before independence is an administrative region, then divided into three no administrative function of administrative region, respectively is: the Gilbert Islands (Capital: Tarawa atoll); the Line Islands (Capital: Christmas Island); Phoenix Islands (Capital: Kandun). Each region has its own parliament. Council Chairman for the administration's top leader, has administrative, financial, legal and other power. The Gilbert islands of the settled population, Line Islands, five islands are uninhabited, Phoenix Islands an island inhabited only. The main city of Tarawa (Tarawa): located 148 km north of the equatorial central Pacific, is a triangular coral atoll in the Gilbert archipelago, in makin Island (Makin) about 185 km south of Kiribati, is a group of atolls, are often considered to be the capital of the country, but strict said capital of Kiribati should be the the southern South Tarawa area.

宪法基里巴斯现行宪法 是以1977年《吉尔伯特法》为基础制定的,1979年独立后正式生效,故又称“独立宪法”。宪法规定,总统由议会 提名,经公民投票产生,任期4年,连任不得超过3届。 议会一院制。共42个议席,任期4年。其中总检察长和斐济雷贝岛1名议员为指定议员,其余40名均须由各选区选举产生,各选区议员人数按人口比例分配。大致以有人居住的岛为一个选区,约从2000人中选一名议员。任何一个成年的基里巴斯人,只要有2个人推荐,就可以成为候选人。议会每4年改选一次。每年开2次会,每次15天左右。议长由议员推选。 政府总统既是国家元首,又是政府首脑。内阁称部长委员会,由总统、副总统、部长和检察总长组成。 司法机构设有高级法院和地方法院。高级法院由首席法官和陪席推事组成。地方法院负责审理民事和刑事案件并负责调解有关土地问题的纠纷。每年有澳大利亚 、新西兰 法官组成南太平洋巡回高级法官团来基受理上诉案件。 主要政党1、和平议事厅党(MaurinTeManeabaParty,MMP):执政党。领袖为塞布罗罗·斯托(TeburoroTito)。2、追求真理党(BoutokeanTeKoauaParty,BTK):在野党。领袖为哈里·汤(HarryTong)。军事与治安无军队,仅有警察296名。海上巡逻由澳大利亚1艘巡逻艇负责。

Economic backwardness, is listed as one of the least developed countries. Most of the area economy to provide for oneself a primitive economy.



其他国家时间和温度查询

越南泰国新加坡叙利亚韩国菲律宾巴基斯坦朝鲜马尔代夫马来西亚蒙古缅甸老挝日本美国墨西哥中国