苏丹今日气温查询瓦德马达尼,尼亚拉,马拉卡尔,喀土穆,苏丹港,苏丹港等城市今日气温查询

苏丹共和国(阿拉伯语:جمهورية السودان‎)是非洲大陆面积第三大,同时是陆地面积第十二大的国家。该国位于非洲东北部,红海沿岸,撒哈拉沙漠东端。北邻埃及,西接利比亚、乍得、中非共和国,南毗南苏丹,东壤埃塞俄比亚、厄立特里亚。东北濒临红海,海岸线长约720公里。国家的名字源自于阿拉伯语“Bilad-al-Sudan”字面意思为“黑(人)的土地”。苏丹是世界上最热的国家之一。首都喀土穆是有名的“世界火炉”。苏丹盛产阿拉伯树胶,其产量和出口量都约占世界的80%,因此,有“树胶王国”的称号。

  苏丹共和国非洲大陆面积第3大国,面积1,915,813平方公里。(曾是非洲面积第一大国,2011年7月9日,苏丹南部独立,成立南苏丹共和国,苏丹土地面积由原非洲第一位退居第三位。)该国位于非洲东北部,红海沿岸,撒哈拉沙漠东端。国家的名字源自于阿拉伯语"Bilad-al-Sudan",字面意思为“黑(人)的土地”,首都喀土穆,曾被失败国家指数列表评为"世界上最不安定的国家",归咎于军政府在达尔富尔战乱问题上的专制统治。同时,南苏丹于2011年举行投票,就是否脱离苏丹共和国的统治而独立作出选择。2月7日投票结果公布,苏丹南部近99%的民众同意南部脱离苏丹共和国。苏丹总统承认和接受这一结果,同时美国表示将在2011年7月承认苏丹南部独立,7月8日,苏丹承认南苏丹共和国独立。  7月9日,南苏丹正式宣告独立。

Chinese name:

苏丹古称努比亚,这一地区在公元前2000年就建立了国家。埃及的入侵给当地造成了极大的破坏。公元前8世纪,苏丹人爆发了规模宏大的反抗运动,赶跑了埃及人,建立了库斯王国。公元前751年,库斯王国征服了埃及,建立了埃及第25王朝。库斯人在埃及的统治持续了88年。公元前530年左右,库斯王国迁都麦罗埃(今喀土穆北),从此,又被称为麦罗埃王国。 4世纪,麦罗埃的统治者们发生内讧,削弱了国家的防卫力量,曾一度被强大起来的阿克苏姆王国所征服。6世纪中叶,从埃及传入基督教,并成为麦罗埃国家的正式宗教。不久以后,麦罗埃分裂为两个基督教国家:穆库拉和阿尔瓦。前者以东古拉为都,故又称东古拉王国;后者建都索巴。639年,阿拉伯人占领埃及。651年,埃及开始侵入努比亚。13世纪,埃及以武力袭击南方。1276年穆库拉国亡,阿尔瓦亦渐趋衰落。15世纪末,丰吉人在吉齐拉地区游牧。后其领袖奥玛尔·冬卡与北部阿拉伯人首领阿卜杜拉·詹马联合。1504年,灭亡阿尔瓦国,建立丰吉苏丹国,首都森纳尔。1762年,科尔多凡总督、哈马杰人阿布·利凯立克起兵反叛,废除国王,立国王之子为傀儡。王权落入哈马杰人大臣手中。 19世纪初埃及侵占苏丹。19世纪70年代,英国始向苏丹扩张。1881年苏丹宗教领袖穆罕默德·艾哈迈德领导苏丹人民反抗英、埃入侵,1885年建立马赫迪王国。1898年英国重占苏丹。1899年由英、埃“共管”。1951年埃及废除“共管”协定。1953年英、埃达成苏丹自决的协议。1953年成立自治政府,1956年1月宣布独立,成立共和国。1969年尼迈里军事政变上台,改国名为苏丹民主共和国。1985年达哈卜军事政变上台,改国名为苏丹共和国。1986年苏丹举行大选,萨迪克·马赫迪出任总理。1989年6月30日,巴希尔军事政变上台,成立“救国革命指挥委员会”。1993年10月,救国革命指挥委员会解散,巴希尔改任总统,并在1996年3月和2000年12月的总统大选中连任。2003年7月,达尔富尔冲突爆发。2005年7月,巴希尔再次连任总统。第二次苏丹内战结束,南苏丹将于2011年举行是否独立的公民投票。

Sultan land area of about 1915813 square kilometers. Located in the Northeast Africa, West Bank of the Red Sea, is Africa area of third countries. The West African Republic, Chad, Libya, south of the South Sultan, East marina in Ethiopia, eritrea. The Northeast near the Red Sea, about 720 kilometers long coastline. Most of the territory for the basin, the north south high low. In the middle of Sultan basin; northern desert mesa, east of the Nile to the Nubian desert, west of the Libya desert; the west is the Kerr Van do plateau and Darfur plateau; East West Slope East African plateau and Ethiopia plateau. The southern border of the Jinieti mountain 3187 meters above sea level, the highest peak in the country.

苏丹全国气候差异很大,自北向南由热带沙漠气候向热带雨林气候过渡。

National flag



其他国家时间和温度查询

越南泰国新加坡叙利亚韩国菲律宾巴基斯坦朝鲜马尔代夫马来西亚蒙古缅甸老挝日本美国墨西哥中国