马达加斯加今日气温查询塔那那利佛,塔那那利佛等城市今日气温查询

马达加斯加 马达加斯加,全称马达加斯加共和国 (Madagascar),位于印度洋西南部,非洲东南部岛国。人口接近2100万(2011)。由18个部族组成,马达加斯加人占98%,尚有少数科摩罗人、印度人,华侨和华裔5万人左右,法国侨民1.8万人左右。马达加斯加语为国语,通用法语。居民信奉基督教 (天主教和基督教新教)的占70%,信奉传统宗教的占20% ,信伊斯兰教的占8%。首都塔那那利佛。1972年11月6日,中国与马达加斯加建交。

位置马达加斯加的贝兹波卡河()位于南半球非洲大陆的东南部,印度洋西南部的马达加斯加岛上,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望,与非洲大陆相距400千米左右。 面积马达加斯加岛是世界第四大岛,面积581,540平方千米。若含周边岛屿,全国总面积590,750平方千米,海岸线长5000千米。其周围分布有科摩罗群岛、塞舌尔群岛、毛里求斯岛和留尼汪岛以及属于本国领土的大小岛屿。全国可耕地面积4%,牧草面积41%,森林面积40%。 地形马达加斯加岛的地形共分为五种:岛的中部为海拔1000~2000米的中央高原地区,错落分布着平原、山丘、群山和盆地;东部为宽度25-100公里起伏不平的山坡地形,多沙丘和泻湖;西部为平原和高原地区,地形起伏较缓;岛南端的地形较为平缓;北部地形复杂,为火山及喀斯特地貌,盆地和三角洲等,察拉塔纳纳山主峰马鲁穆库特鲁山海拔2876米,为全国最高点。有贝齐布卡、齐里比希纳、曼古基和曼古鲁四条较大河流。 马达加斯加的河流众多,其中大部分向西流,最后注入莫桑比克海峡。 著名景点迪戈迪雅兹城有世界上最美丽的海岸线,也是世界第二大的海湾。气候马达加斯加盛产物石墨 马达加斯加的东部属热带雨林气候,终年湿热,季节变化不明显,年平均气温24°C,原因是东南沿海由于处于东南信风的迎风坡,从印度洋上带来大量的水汽;中部为低矮的山脉,属热带高原气候,温和凉爽,年平均气温18.3°C;西部处于背风坡,水汽难以到达,属热带草原气候,干旱少雨,年平均气温26.6°C;东南部1-4月易受飓风影响。 地质全岛由火山岩构成。石墨储量占非洲首位 ,还有云母 、铀、铅、宝石、石英、金、银、铜、镍、铝矾土、铬、煤等。河流湍急,水力发电潜力很大。森林面积1470万公顷。粮食作物有大米、木薯、玉米等,大米已接近自给。主要经济作物有咖啡、丁香、剑麻、甘蔗、花生、棉花等,而其香草(华尼拉)的产量和出口量均占世界首位 。 马达加斯加岛上几乎所有的彩色宝石种类都有发现,市场上可见到的品种至少有30多种:祖母绿、红宝石、蓝宝石、金绿宝石、海蓝宝石、铯绿柱石、金绿柱石、各色碧玺、石英类宝石、石榴石类宝石、长石类宝石、磷灰石、堇青石、榍石、黄玉、锆石、欧泊等等。虽然不少矿区发现时间比较晚,但马达加斯加正成为一个新兴但举足轻重的宝石产地。

Is divided into provinces, districts and counties, a total of 6 autonomous province, 22 districts, 111 counties.

首都安塔那那利佛一景公元1~10世纪,印度尼西亚人和阿拉伯人陆续迁入移居该岛,并同当地人通婚,形成马尔加什人。 14世纪在中部和东南沿海出现了国家组织。 16世纪,麦利那人在中部建立伊麦利那王国。 1794年发展成中央集权的封建国家。 19世纪初统一全岛,建立了马达加斯加王国。 19世纪30年代遭法国入侵,1896年沦为法国殖民地。 1947年3月29日,马达加斯加人民举行大规模武装起义,反对法国对马达加斯加长达50多年的殖民统治,许多人在起义中牺牲。 1958年成为法兰西共同体内的自治共和国。 1960 年6月26日宣布独立,成立马达加斯加共和国。 1975年12月21日改国名为马达加斯加民主共和国。 1991年政局剧烈动荡。 1992年8月,全国公民投票通过第三共和国新宪法,恢复原国名。 1997年2月,迪迪埃·拉齐拉卡当选总统。 2002年5月6日,马克·拉瓦卢马纳纳(Marc Ravalomanana)宣誓就任总统 2006年12月,马克·拉瓦卢马纳纳再次当选总统 2009年2月,马达加斯加骚乱300余人死伤,总统逃离首都 2009年3月,在国际社会强烈谴责和前总统拉瓦卢马纳纳支持者的抗议声中,年仅34岁的拉乔利纳宣誓就任马达加斯加总统,任期两年。

Wu Bangguo met in Beijing with the first president of former Madagascar President Mark Lavalomanana and the first president of Madagascar for the Social Democratic Party (Social Democratic Party) Philibert Tsiranana (Philibert Tsiranana) in 1972, he was re elected in March, two months after the resignation. In 1975 Didier Ratsiraka (Didier Ratsiraka) formed a new government. In the 16 year of the reign of Ratsiraka in Madagascar, on the basis of the 1975 constitution established a highly centralized state, and trying to establish revolutionary socialist system. In 2009 February, the Madagascar coup again, President Mark Lavalomanana announced the dissolution of the government, and escape. Constitution of August 19, 1992, Madagascar citizens voted through the "constitution of the third republic". In March 15, 1998, amending the constitution through referendum.

马达加斯加共和国的油田马达加斯加是联合国认定的最不发达国家之一,服务业是马达加斯加经济的支柱,其次为农业和工业。1993年国民生产总值6.95万亿马元 (按马达加斯加法郎市场价计算)。货币单位:马达加斯加法郎 ( 简称马元 ),汇率为9800马元兑1美元 (2007年6月)。2005年1月1日,阿里亚里(Ariary)完全代替原货币马达加斯加法郎,(1阿里亚里=5马法郎) 农业人口占总人口的80%以上。粮食基本自给,主产稻谷、木薯、玉米等,主要经济作物有咖啡、华尼拉香草、丁香、棉花和剑麻,华尼拉香草产量和出口量居世界首位。畜牧业以养牛为主,盛产驼峰牛。石墨是主要矿藏资源,储量丰富,产量居非洲之冠。工业以轻纺和农产品加工业为主。 交通不发达。铁路总长883千米,公路总长近50000千米 。内河航道3500千米,但仅使用400千米。海港18个,90%的海运集中在东部港口图阿马西那 (塔马塔夫)。马达加斯加航空公司有定期航班飞往欧洲、非洲和西南印度洋诸岛国。全国有机场57个,但仅首都伊瓦图机场为大型国际机场。 财政连年赤字 。对外贸易在经济中占有较重要的地位,实行贸易进出口自由化政策;鼓励出口多样化,出口额有所增长。主要进口商品为石油、车辆、机械设备、药品、日用品及食品等;主要出口商品为咖啡、丁香、华尼拉 (一种香精原料)、鱼类、石墨、铬等。主要贸易对象为法国、中国、巴林、南非、美国和留尼汪(2006)。

Independent after the establishment of people's army. The Ratsiraka administration will defense force and national gendarmerie merged to form the people's armed forces, the people's army reorganization. The president is the commander in chief of the armed forces, Defense Minister General Petra Behajana (G é n é ral de Division Petera Behajaina). Department of defense for military administration. The 6 military region. The implementation of compulsory military service, the service period of about 18 months. The total strength of 21600 regular army. The army of 12500 people, mainly equipped with 12 tanks, 100 armored vehicles and 102 artillery door; the Navy 500, including 1 Marines, equipped with 1 patrol craft and 1 amphibious ships; the air force 500 people, equipped with various aircraft more than 40 aircraft, including 12 combat aircraft, 6 helicopters; 8100 military police.



其他国家时间和温度查询

越南泰国新加坡叙利亚韩国菲律宾巴基斯坦朝鲜马尔代夫马来西亚蒙古缅甸老挝日本美国墨西哥中国